Жертва

Жертва
 
Подставив душу под огонь стремлений,
Другого сердцем прикрывая суть,
Свою любовь отдавши лишь виденьям,
Мечты стремленья в жизни не забудь.
И неужели кто-то своей жизнью терпкой
Достоин жертвы, что тобой принесена,
Себя уняв, в златую спрятав клетку,
Где не собой она предрешена.
И святы будут Пётр, а с ним Февронья,
Столетий память раскрывая на пути,
Друг другу жертвуя любви своей мгновенья,
А вечность оставляя впереди.
 
Postskriptum: О святых Петре и Февронье посмотрите сами.
Достаточно набрать эти имена в поисковике.