ПОГАСЛА
Отдай мне боль разменною монетой
На паперти несбывшейся мечты.
Я для ночлежки сохранила лето,
А ты, для замка зиму сохрани.
Швырни мне грошик в цинковую кружку
С брезгливым видом, рану вдоль щеки
Протри рукою, если будет нужно
К ногам твоим я кину васильки
Моих опустошенных глаз, в слезинку.
Оборванные синие цветы
Разделят нас, как мир, на половинки,
Где в прошлое мосты разведены.
На ветхой шали пройденных путей
Заплатки сердцем, истекая красным.
Не надо водки, в кружку боль налей,
Брось грошик взгляда. Я сегодня гасну.
12.07.2013.