"Улицы Южно-Зелёной..."

Улицы Южно-Зелёной
помню простые слова:
"Юное не умирает".
В кружевах детских садов
радостный наш жил.участок
с сердцем моим обретёт
вечный покой и томленье,
вечный старинный закат
восьмидесятых просторных
как стадион, как июль.
Светится тополем ясным
пыльный кавказский тупик
там на площадках я видел -
птицы в высокой траве
сказок шкатулку открыли
и полетела тоска
выше огромных деревьев
выше прохладных дворов
в сторону Крекинга, Волги,
в сторону зимних степей
что под сверкающим небом
тянут свои этажи
и продолжаются в залах
тёмных высоких домов,
на антресолях и люстрах,
в тайном узоре гардин.