Секрет

Глаза мои наполнены вином,
Ведь я ходил куда прикажет лето.
Теперь я наг. И я укроюсь сном.
А ты запомни песенку поэта:
 
Когда дворы густая ночь замкнёт
И успокоит хаосик дешманский,
Взойди на мост, на лестничный пролёт
У вод стремнины Новоастраханской.
 
Взгляни: внизу колеблются луга
Меж двух путей печально знаменитых -
Там фавны чешут тёмные рога
О старых строек каменные плиты;
 
Там, в сонных рощах, стонут от тоски
Десятки нимф, чей зов душист и странен,
А мгла, клубясь, целует их соски,
Блестящие, как драгоценный камень
 
И голоса диспетчеров летят
Быстрее птиц и пламени рассвета,
Во все сердца, которые молчат -
Но запоют, когда прикажет лето.