"О зимний сон, предутренний и крепкий..."

О зимний сон, предутренний и крепкий -
Пусти меня в свой дьявольский Аткарск,
Где магазины и пятиэтажки
Сквозь мглу зовут в гирляндах их пропасть,
Где хмурые работники вокзала
В каптерках тёплых начинают день
И маленьких заводов проходные
Сияют, как полярная звезда…
“Пусти, Аткарск, мы, ищущие ада,
Мы, старые, смешные мотыльки,
Всё предадим и всех, но улыбнёмся
Прильнув хоть раз к твоим родным огням!”