"Сердце склевали дятлы..."

Сердце склевали дятлы,
печень пожрали сойки,
лёгкие съели галки,
мозгом наелся дрозд.
Только кусочек почки,
мелкий фрагмент желудка,
да языка немножко
Я своего принёс
 
Ты этот ливер мерзкий
нафаршируй , пожалуй,
луком и кориандром,
водкою окропи;
пусть потомится сутки,
ну а потом конечно
сорок минут в духовке -
Жаркой, как стон любви.
 
И на пороге утра,
тёмного и больного,
ты на алтарь похмелья
всё это возложи -
чтобы смеялись дети
и улыбалось солнце,
чтобы носились в небе
ласточки и стрижи