Размышления о шубе.

Стало мне вдруг интересно:
А сменил ли заяц шубу?
Ведь зимою, как известно,
Можно в стужу вдруг дать дуба!
 
Есть ли серая в запасе?
Или белая лишь только?
Белый цвет нынче опасен,
Ни какого нет в нём толка.
 
Видно всё, как на ладони -
Хоть под ёлкой, хоть в кустах
И, на общем сером фоне,
Как бельмо ты на глазах.
 
В шубе белой мало прока,
Зима подложив свинью,
Без забот предложит волку,
Аппетитное меню.