БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Нетерпелив в своём начале визави)

Нетерпелив в своём начале визави.
Как можно, долго жизнь
во лжи влачить ?
Годы несут в общение дефицит,
Не все из нас женились по любви.
 
Их много, кто этого не понял,
с рогатым дядькой играя в прядки,
который рассказывал о воле,
Предлагал бежать, без оглядки.
 
Крутился,
"…твердый, чистый, как кристалл "
С мажоров комсомольский секретарь.
Больше, чем всем, в стакан свой наливал -
Тогда, такая правила мораль.
 
Ходил налево – стучал на правых,
Влюблённых загоняя на Голгофу.
Крутую должность на Лубянке ждал,
мотался с парткомом на охоту…
 
"Дерьмо не трогай, не будет вони" -
Глупец, кто это так и не понял.
Тогда , ошибки не всем прощали,
Те кто стучал, за то поощряли…
 
Стакан, диван под оком КГБ
Вели вперёд к победе коммунизма.
Лощёные портреты на стене
не долго были преданы марксизму.