Приметы

Мы обвиняли Зону за каждый совершённый выстрел,
За каждого убитого, ушедшего в последний рейд.
Мы жаждали законы подчинить шагами быстрыми,
Но от шагов тех пропадал на гиблых тропах лед.
Нас не пугали автоматы где то на границе,
Не страшили твари где то в глубине,
И мы дальше продвигались смертной вереницей,
Оставаясь на всё том же радиоактивном дне!
Тысячами гибли, хуже пушечного мяса,
Обвиняя Зону во всех смертных грехах,
Словно забывали, кто идёт в рейд раз за разом,
Словно забывали, кто был с оружием в руках.
Мы сами шли, никто не приглашал, напротив!
Мы сами шли, нас умирать вот так не звали,
Мир Зоны Отчуждения был словно наркотик...
И мы открывали земли, где так же умирали...