Жизни орнамент

Горькой рябиновой кистью на плечи
Бусы ли годы гремят кандалами.
Время не доктор и снова не лечит.
Кони шальные звенят удилами.
 
Вдаль убегают прощальные строки.
Рвёт тетиву стрел судьбы наконечник.
А на погосте болтают сороки:
- Счастье — не вечно, жизнь —не бесконечна.
 
Знать земляники наелась сполна я –
Сладость знакома кладбищенских ягод.
Четырёхлистник мне станет наградой,
Жизни прядётся кудесный орнамент.