Оставьте мне

Оставьте мне рифмованные строки,
Что будут литься жжёным кофе в небеса.
Их унесут хвостатые сороки,
Мне ничего так и не дав сказать.
 
Слова все тлен и дымом звёзд растают,
На млечный путь –папьетками по кругу
И как солдаты, нет, как птицы стаей,
Пусть рифмы надо мной ещё покружат.
 
Зарёй воскресной встанут над землёй
Для тех, кто хоть немного с рифмой дружит,
Меня заманят, унеся с собой
Тем сизым дымом иль песком зыбучим.
 
Оставьте мне поэзии летучесть,
Чтоб я смогла делиться моим сердцем.
Пусть не поэт, но языком певучим
Провозглашу любовь богинею бессмертной.