Нас не тревожит

Нас не тревожит
Фото сделано в @jeanne_books
 
Нас не тревожит прочих темнота,
Нам с темнотой своей бы разобраться.
Мы молим и Аллаха и Христа,
Боясь в пропащих дураках остаться.
 
И вместо света, источая тьму,
Летит в пространстве звездолёт бумажный.
Который век, уже я не усну,
Глотая двигателей выхлоп бражный.
 
Умножив пустоту, наискосок,
Пересекая глупенькую карту.
Пульсирует седеющий висок,
Не отыскав извечную константу.
 
И видимо в кромешной темноте,
Не отыскать привязок и событий.
И как-бы есть они, но все не те,
Рациональность - антипод наитий.
 
Молитвы до дряхлеющих богов,
Доходят очевидно с опозданьем.
Как водится, просящий не готов,
Смириться хоть с каким то ожиданьем.
 
Хотя по своему, он где-то прав,
Что ждать? Не выйти за предел системы.
Разбей весь лоб, в молитве, на сто крат,
Темно и пусто, даже звёзды тленны.
 
Однако, кто-то в пол педаль нажмёт,
Ну или что там, у космической пичуги?
Проверить, фартанёт, не фартанёт,
И пустота, не выдержит натуги...