ЗАШЕПТАЛИСЬ ТЕТРАДИ ЛИСТАМИ

Зашептались тетради листами
Стихотворный внимая подход:
"Где хозяин наш? Что,он не с нами?
Нет чернил? Иль воды набрал в рот?"
 
"На больничной, хозяин ваш, койке -
Грустно молвило Время в ответ -
У него со здоровьем разборки.
Не берёг он его много лет.
 
Для народа он жил в этом мире.
Им подсказки, чрез слово, он нёс:
Чтобы жили все мирно, счастливо
И не мучил их лживый донос.
 
Не жалел он себя, своё тело -
Лишь сознание своё расширял.
Семя жизни, в том теле, созрело
И росток новым мыслям он дал..."
24-05-2017