СЕГОДНЯ ПРОСЫПАЮСЬ Я - КАК ПОЗНАЮЩИЙ САМ СЕБЯ

Сегодня просыпаюсь я - как познающий сам себя.
Мне так приятно каждый день вставать
И что-то новое в обыденности жизни отмечать.
 
Вот и сейчас, остановившись, обомлел
Я в скромной вербе чудо усмотрел.
Она в лесу Весны полпредом, милая, является,
Она Весне прийти помочь старается.
 
Ещё по снегу в жёлтые бомбошки нарядилась,
Как будто изнутри раскрылась.
Я зашептал идущие из сердца ей слова:
"В неброской красоте ты, милая, так хороша."
 
Услышав те слова, она от радости вся обомлела,
Но, осознавши, желтизной зардела.
А желтизна заполыхала вся вокруг:
"И мне шепни и мне - наш милый друг."
 
Вот так вот в желтизне стоял и любовался,
И этим чудом восторгался.
И время всё вокруг остановилось,
Оно, как я, всё в желтое влюбилось.
 
А всё вокруг шептало и кричало:
"В любви, в любви есть истина начала!"