Я не вырвусь из этой клетки

Я не вырвусь из этой клетки
Стены давят бетонным гробом
Каждый вдох с послевкусием едким,
Дымных копищ, гашеной соды
 
Я не вырвусь из этой клетки
Время - пройденным Рубиконом
От надежды одни объедки,
Пепелище зовется Домом.
 
Не срастется, сломавшись, ветка.
Да простят меня в этом боги -
Нет дороги из этой клетки.
В этой жизни не быть дороге.