На память

На память мне не грешить -
Хранит самое важное,
Поэтому моя жизнь
Разлетелась по ветру сажею,
Затихла могучим эхом,
Осела в пыли дорог.
 
Когда-то я был смехом
И лаской у твоих ног.
 
Когда-то я был вдохом
И первым звуком от сна,
Но губы мои засохли,
Их больше не тронет весна
И имя твое не тронет.
Пусть скорбь мелькнёт на лице...
 
Мой выбор - тебя не помнить.
И вспомнить только в конце.
 
6.10.19 Ми