Кувшин

Изгибы тончайших линий
Ласкают восторженный взгляд.
Вложил туда мастер пространство,
И время,и Господом данный талант.
 
Прекрасна,изящна работа,
Служить будет долго кувшин.
Создал мастер много шедевров,
В ваяниях достиг он вершин!
 
Уже не подвластно им время,
Пространство память хранит.
"Лишь тот достоин вечного признания,
Кто разменял на добрые деяния,
Монету,но чеканки не земной."*)
*)Последние три строчки-Микеланджело.