ПОЛУНОЧНАЯ КОЛДУНЬЯ

ПОЛУНОЧНАЯ КОЛДУНЬЯ
В городах и здешних сёлах,
Танцевала Вьюга твист,
Я открою настежь шторы,
Посмотреть на эту Мисс.
 
У Колдуньи полуночной,
Белогрива прядь волос,
Приковала взгляд мой прочно,
Нежной поступью всерьёз.
 
Ветерок о ней клевещет,
Сбросив с хрупких плеч шелка,
А я сон видала вещий,
Будто, тропка вся в снегах.
 
В белизне перины снежной,
Тонет пепельный туман,
А в душе моей мятежной,
Зреет снова чудный план.
 
Каждый новый День, встречая,
На крылечке у ворот,
Улыбнусь Зиме сначала,
И пусть тает в сердце лёд.