Люба

Люба
У вдовца Ивана есть соседка Люба,
Всё при ней, и бёдра, и глаза, и губы.
Всё при ней, походка и ...душа, он знает,
Год второй за Любой тайно наблюдает.
 
Вот идёт с работы в юбке своей мини,
Пялятся...цветочки даже на жасмине,
Ваня за сиренью с вечною цигаркой,
Любушка проходит, под рубахой- жарко!
 
У вдовца Ивана дом хороший, справный,
Да и сам мужик он, в общем- то забавный,
Ни глотка за ворот, не ходок по бабам,
А увидит Любу, встанет...баобабом!
 
За кустом цветущим спрячется, вздыхает,
Вот опять с работы Любушка шагает,
И никто красаву ведь не провожает,
Вот таких, степенных, Ваня уважает!
 
Хороша соседка!- взглядом жжёт ей спину,
Чем- то так незримо похожа на Нину.
Нину как три года ангелы забрали...
Было так Ивану горестно вначале,
 
Только , Богу слава, время раны лечит!
И Иван заметил Любушкины плечи,
И стукочет сердце в колдовстве весеннем,
Раздвигает Ваня веточки сирени,
 
И глядит на Любу, ну тебе мальчишка,
А вдовцу, поди ты, сорок уже с лишком...
Не захочет Люба , знамо, в половинки,
А ведь он кохал бы, и сдувал пылинки!
 
А Любаше тридцать, и мальчонка Данька,
Люба- фельдшерица, подберись, достань- ка!!
Нет у Любы мужа, не было и нету,
А Иван в сиренях смалит сигареты,
 
Юбка на ней мини, да поникши плечи,
А закат пылает жаром в летний вечер,
И мужик вздыхает: эх, судьбина злая!
А что ей по нраву, он того не знает...