Рябиновые бусы

Рябиновые бусы
Оранжевые ягодки рябины
На ниточку рассвета нанижу.
- Смотри, какие бусики, Марина!
По скайпу своей " мышке" покажу.
 
Они пойдут к коралловому платью,
Тому, что помнишь, сшила ты сама?
Она ответит : а чего, давайте?
Красивая получится зима!
 
И улыбнутся чёрненькие глазки,
И сморщит носик " мыша", хохоча.
Ну, просто королевишна из сказки,
Улыбчива, бесстрашна, горяча.
 
А я на " свежесвязанной" салфетке
Рябиновый рассыплю ...разговор.
Совсем недавно на озябшей ветке
Горел горчащий на зубах костёр,
 
И вот теперь такое...ожерелье,
И вправду, можно к празднику надеть!
-Смотри, мышунь, янтарною капелью
На шее будут бусики алеть.
 
-Хочу такие!- Мне она ответит,
И заалет бледное лицо.
...Рябиновые бусы на рассвете
Положит Ангел мышке на крыльцо.