Вспоминая Н.В.Гоголя

Под копытами
Земля вздыбится,
Мелкой оросью
Гладь рассыпется!
Хлёсткой веточкой
Раззадорится-
Мчится Русь моя -
Лиха конница!
Ветер гривы вьёт
В танце, бешеный;
Горизонт зарёю
Подсвеченный...
Зверь поглубже в лес
Укрывается,
Помнит, как метается
Палица.
Что влечёт вперёд?! -
Кому ведомо?!
Но какой восторг!!!
Горе - не беда!
 
 
14.01.2020