Полночь

Она вернулась в блеске новогоднем!
Она прошла по мягкому ковру
В сапожках замшевых уверенно, спокойно,
Вмиг превратив злословье в мишуру.
 
Гирлянд мерцание - тень её улыбки.
Узором золотым украшенный подол.
В ней пышности ничуть, к которой мы привыкли,
Но с трепетом ловлю её случайный взор.
 
Она прекрасна как вино Кавказа:
Весельем наполняя естество,
Стремительно в январь ступая, взглядом
Манит из декабря нас и зовёт потом.
 
22.12.2019. Яцкова Ольга