-WORLD BELONGS TO THE PATIENT -

Церковные звенят колокола...
Пасть на колени и молить спасения?
А что спасать, коль ,догорев до тла,
Я мучаюсь в предчувствии рождения?
 
А за окном холодный тёмный сад,
Вдоль серой улицы аллея из домов.
Я так хотела повернуть назад,
Но, стиснув зубы, молча шла вперёд.
 
И груз существованья на плечах
Увидеть мир мне не даёт взлететь.
И дёгтем ложь чернит в чужих речах.
И всё же меня незачем жалеть.
 
Я ведь всегда молилась о других,
И лишь себя в итоге не спасла.
Что ж, видно и в намереньях благих,
Паразитирует кромешнейшая тьма.
 
Пусть руки опускаются к земле,
Но спотыкаясь, вопреки встаю.
Мы все хозяевА своей судьбе,
И веру в свет я всё ещё храню.
 
И на колени падала я ниц,
С забвением молила отпустить
Черты знакомых и любимых лиц.
Они забыли... мне ж их не забыть...
 
И, видно, всё же сжалилась судьба,
Кто ищет, тот находит верный путь.
Наплакалась уставшая душа,
Теперь пора от слёз ей отдохнуть.
 
Я сильная, бесспорно всё стерплю,
Я понимаю больше, чем должна.
И спину, когда нужно я прогну...
Я сильная, всё сделаю сама.
 
Я сильная, но всё же человек...
И жажду обнимающей руки...
Скажите, за какой ужасный грех
Я столько лет не ведаю любви?
 
Церковные звенят колокола...
Кто счастлив - тот молитвой не живёт...
А я , уже сгоравшая до тла,
С улыбкой на лице иду вперёд.
 
И больше не хочу смотреть назад,
И больше не страшусь идти вперёд.
Что было плохо - всё пошло на лад.
Возможно, быть счастливой мой черёд.
 
Панически боялась быть одна,
Теперь подобных мыслей я стыжусь.
Хороший друг приходит навсегда,
А без плохих спокойно обойдусь.
 
Спасибо... Знаешь, не найду слова...
Спасибо, солнце, что ты просто есть.
Меня всегда тянула вниз земля,
С тобой же мне так хочется взлететь...