Девушка со мною целовалась...

* * *
 
Девушка со мною целовалась
И была на диво хороша,
Но во мне никак не отзывалась
Жесткая, бывалая душа.
 
Думал я: «Сейчас она смиренна,
Для начала дать бы ей букварь,
Но она взбунтуется мгновенно,
Грязная безнравственная тварь.
 
Любо ей в невежестве, как в тине,
Неподвижно наслаждений ждать;
Будет мне, ученому детине,
Существо такое досаждать.
 
Надо быть расчетливым и мудрым:
От таких бабенок только вред.
Вытолкать ее придется утром,
Туфли и одежду бросив вслед.
 
Множеству ученых плешь прогрызли
Эти крошки, но отнюдь не мне».
Вот такие думаются мысли
Мною на любовной быстрине.
 
Плоть летит в пучину наслажденья,
Но мой разум этим не смутишь –
Вот и жив, и счастлив по сей день я,
И меня читаешь ты и чтишь.