В существованье плотском нашем...

* * *
 
В существованье плотском нашем
Я радость силился поймать –
И разражаюсь гулким кашлем,
И нынче вновь не буду спать.
 
Все тело расслабленья хочет,
Однако это лишь мечта –
Мне снова бронхи бес щекочет
Игривой кисточкой хвоста.
 
И кашель вновь меня колотит
И продолжает пытку сном…
Не этого мы ждем от плоти,
Мы помышляем об ином.
 
Хвороба набирает градус,
Трахею так и рвет она,
А мы-то думали, что радость
Нам в ощущениях дана.
 
Из носа льются истеченья,
Вполне сравнимые с рекой –
Ну вот тебе и ощущенья,
Хлебай их ложкой хохломской.
 
Вновь приступ кашля, вновь забилось
Всё тело слабое твое,
А радость как-то подзабылась,
Тебе уже не до нее.
 
Жестоко подвела телесность,
А ведь тебе был дан намек:
Тень облака легла на местность,
И ты подумал: «Это Бог».