"Когда я проснулся, собака истошно выла..."

Когда я проснулся, собака истошно выла
человек без лица мелко трясся в соседнем окне
кошечка, милая, кого ты вчера убила?
чьё осклизлое сердце в постель положила мне?
 
когда я проснулся, птицы вдруг петь перестали
пряный запах шампуня и рвоты с кровати поднялся моей
я - похмельная тень на стене этой маленькой спальни,
в ранний час только тень - самых страстных сердечек живей;
 
В темноте поутру все дороги нам могут открыться
ибо сказано: "смерть и мечту не откладывайте на потом"
...И дрожат на рассвете озябшие, сонные птицы -
Словно жилки на шее, что стянута чёрным жгутом