Шута любила королева

Шута любила королева,
Его считала лучше всех.
Лишь он не вызывал в ней гнева,
Ей счастием казался смех.
 
Она его избаловала,
И превратила замок в цирк.
Смеялась, "в попу целовала".
И шут, конечно же, привык.
 
Он сел на трон и ноги свесил,
А королеве хоть бы хны.
Ей лишь бы он был сыт и весел,
Плевать, что все возмущены.
 
Она смеялась и смеялась
Пусть все танцуют, все поют.
И совершенно не боялась,
Что королевством правит шут.
 
***
 
Так долго дурака на троне
С далёких пор не видел люд.
Недавно по дворцу в короне
Бродил потерянный верблюд.
 
Народ все больше возмущался
И с ними вместе злая знать.
Что б замок в цирк не превращался
Шута оттуда надо гнать.
 
***
 
Не стала королева злиться,
Когда собрался полный зал,
Потребовав с шутом проститься,
А кто то - Гнать шута! - сказал.
 
И встала королева с трона,
Никто не думал, не хотел...
Упала, загремев, корона,
Рубин куда-то отлетел.
 
Она отречься поспешила,
Раз люд ее не уважал.
И прочь с шутом уйти решила,
Но кто-то крикнул - шут сбежал...-
 
***
 
Всем было жалко королеву,
Любовь исчезла без богатства.
Сочувствие на смену гневу
Пришло без капельки злорадства.
 
Народ сказал , что не в обиде,
Просил остаться во дворце,
Но больше никогда не видел
Улыбку на ее лице...