В дневных мигренях, аутизме ночи...

Читает Андрей Фесенко
 
В дневных мигренях, аутизме ночи,
в сосульчатых оплывостях свечей
лабает жизни цинковый бидончик
просроченных рецептов и харчей.
 
Каннабисно-кокосовые склоки,
горячих белок сносный рецидив...
Не льётся счастье из джек-пот-колонки:
его там нет, хоть сутками цеди.
 
И вера есть, но верить в митру мало:
на зубы капу, в рученьки рычаг -
я верую в себя как виртуалу
и кольцам олимпийским Ильича,
 
плачу налог изжоге от ризотто,
из фарша снов кумир себе творя в
фидбэке психотропном горизонта
на явочных квартирах января.
 
...Не прячьте лыбу: вы красиво шьёте;
мели Емеля, сидя на мели.
Вам кажется, что вы ведёте в счёте.
 
Но вас уже в два счёта развели.