Раскольников (Ночь допила мускат)

Читает Андрей Фесенко
 
Ночь допила мускат,
розовый день родится.
Гипоталамус карт
истины прячет лица.
 
Пишет хрустальный шар
бликовый образ тени.
Аур кустарный шарм
сдал король-неврастеник.
 
Мнётся в руках картуз,
кучера ждут лошадки,
тройка семёрка туз:
шанс на победу шаткий.
 
Остро отточен топор,
день розоват от брызгов,
в драме кровавой спор,
пиковой дамы вызов.
 
Тянут ко дну азарт,
вошь,
человек,
убийца...
 
... Гипоталамус карт
истины прячет лица... .