"В час, когда земля остановилась..."

В час, когда земля остановилась,
жаркий полдень спал в набухших травах,
солнце пело голосом цикады,
три зимы в моём резвились сердце:
первая - направленная дрёма,
светлая и чистая, как горе,
медленное имя всех влюблённых.
Саван смеха - вот зима вторая,
яростная, дикая, как праздник;
третья - стон. Великий, непрерывный.
Жаром тьмы волнующий безгласых.
 
Ни войны, ни песен идиотских -
ничего не слышал я в тот полдень.
Только стрекот солнца в сонных травах.
Только рёв весёлый в старом сердце.
 
В час, когда земля остановилась.