"Ты никогда не жалуешься..."

1
 
Ты никогда не жалуешься
ветер тебя умоет
только бы поскорее
встретились мы с тобою
 
встретились мы с тобою
и закричали разом
вьюга меня укроет
пеплом и виноградом
 
ты никогда не жалуешься
нет в тебе зла и гнева
тает в морозной ночи
снежная королева
 
2
 
ходят твои игрушки
ищут тебя упрямо
ночью все окна чёрны
ночью все кошки пьяны
 
не пролетит слезинка
мимо звезды сутулой
не упадёт футболка
на пол с хромого стула
 
только одно и странно
в сером, спокойном мире:
ищут тебя игрушки
и их улыбки шире