"Знаешь, как ветер маленький..."

Знаешь, как ветер маленький
в окнах твоих скребётся?
синяя мышь прикольная
строчит донос в управу;
если ты сядешь вечером
в тридцать второй автобус,
если ты не успеешь
за ночь проехать город -
где-то настанет утро,
где-то сгниёт пшеница,
где-то за горизонтом
вспыхнет пожара знамя
 
птица летит и движется
наискосок и вправо
птица кричит ругается
и никогда не сядет