"В час прощанья выследи меня..."

В час прощанья выследи меня,
серенькой попить мне дай воды;
в области, браслетами звеня,
будем нереститься я и ты.
Всё-таки безудержно нестись
Лучше, чем копать и чем коптить;
слушать как прыг-скокает змея
слаще, чем очкасто знать и жить.
я когда то был такой, как ты,
а потом внезапно стал другим.
Видишь ли, я радуюсь. Меня
только называют молодым.