Игра богов

Игра богов

Аудиозапись

Лихорадит сине море.
Волны так и норовят
Разгуляться на просторе!
То прогнутся, то летят,
То зависнут обнажая
Дна скалистый лабиринт,
Брызжут, пенятся играя
И закручивают финт.
Всё смешалось в одночасье.
Заварил Нептун уху!
Любит приперчить ненастьем,
Поворчать как на духу.
Змеетелый смерч строптиво
Мутит воды, мочит хвост.
То кружит неторопливо,
То взмывает в полный рост!
Слабодушным здесь не место.
Боги тешатся борьбой!
Сунешь нос-замесят в тесто
И отправят на покой.