"Никто не ведает о том..."

никто не ведает о том
как во дворе туман родится
как утро движется котом
осою рыкает страница
 
никто не знает как смотреть
на детский злобный мяч в кладовке
не пробует тихонько петь
в нору усталой мухоловки
 
пускай. мне сердце говорит
«иди по кромке тротуара
пусть белый след тебя манит
мелком начертаный у бара
 
забейся синим мотыльком
мальцом в оранжевой футболке
прошаркай в престарелый дом
стрижа подбрось в ушко иголке
 
и обернись. момент настал.
на тополях кричат галчата.
роса взошла на пьедестал
из жил шиповника и мяты»