"Когда ночью на кухне выключается свет..."

когда ночью на кухне выключается свет
кот надевает маску весёлой сороки
хлебница дышит протяжно со свистом
окна потеют бегут поезда за окном
в платьях зелёных поют за плитой мухоловки
плачут стаканы звереют остатки еды
выскоблен дом если свет вдруг включить ненароком
пахнет цингой каждый метр прохладных полов
вязкая ночь молча ходит за каждой стеною
мерзнут внизу возле дома глухие стрижи