"Шутя проехала машина..."

1
Шутя проехала машина
Из дыр глазеют постовые
Гигантский тик секундной стрелки
Пятно экрана на стене
 
Раздался голос в тёмном зале
Вагона дрожь утробный грохот
Рука под жёлтым одеялом
Ребёнка храп наверняка
 
2
Куда на зеркале отметки
Я голос комариной сетки
Я дух тряпичного кота
 
Шумейка роботы ночные
В ветвях струятся власяные
Их всех укроет темнота