"По весне уставшие пароходы..."

По весне уставшие пароходы,
На винты которых намотаны щупальца спрутов,
Возвращаются к нам, в наши тихие воды,
Возвращаются к нам, разумеется, из ниоткуда;
 
В кабаки идут отдыхать и еб*ться матросы,
Но тихонько сидят и смотрят перед собою
Загорелыми пальцами мнут и крошат папиросы
Цвета неба перед большой грозою
 
А потом их находят – обблёваных, избитых, спящих
И несут обратно, на палубы и в каюты
И сквозь гул похмелья кричит горизонт горящий..
 
Пароходы отчаливают отсюда