Великие психоделические поля

В стакане злато заспанного поля,
Рога ветров и щупальца дерев;
Ручьёв рубахи вытянулись снизу -
Одной рукой я зачерпну рукав;
 
Я - некто. Я, врачующий холмами
Закат столбов и блеск ревнивых рельс,
Лежу в ложбине между островами,
Где камни, пыль и блёстки сигарет
 
Котёнок звёзд, оврага выгребного
Двухцветный друг - сегодня не один -
Он смотрит в землю, двигая глазами.
Я, человек рождённый из ружья,
 
Дышу в затылок синему безумью.
Погибло всё, включая облака.
Отцы и деды вспарывают землю.
Идут леса. И солнце греет мир.