"Дома поют. Измятая свирель..."

Дома поют. Измятая свирель
В зелёном небе плачет и трясется
хрипит спина, заправлена постель
Румяный свет пронзительно смеётся
 
Настигнут вор упругий ремешок
затянут туго горло на исходе
Гремят пути, сужается зрачок,
Кружится ночь в оконном хороводе
 
Курносый бог запачкался углём,
исходит сном вечерний переулок
растёт трава, грызёт колени дом
трамвай кряхтит. Идут часы прогулок.