"Заводской район начинается с больницы..."

Заводской район начинается с больницы
Небо начинается с летящей птицы
Мешки с цементом указывают путь –
В конце Чернышевского направо свернуть
 
Если здесь закричать то никто тебя не услышит
Мысль исчезает как только её запишут
Точка невозвращения кажется там
Где всегда на посту красный универсам
 
Слева шорох и вздох – это синяя Волга
Оставляет меня оставляет надолго
Отвернулся – змей трещин исчез вдалеке
На реке Чернышевского чёрной реке