мой город

мой город
 
Мой город белым нарекли когда-то
Такой же белый, чистый и не злой
Стоит он и сейчас в лучах вечернего заката
Омыт вечернею грозой
Стоит на меловых холмах
Рождён как крепость, как застава
Ему уже тогда доверила охрану южных рубежей
Российская Держава
Там за чертой, на диком поле
Беда таится, грозя нагайкой и ножом
Грозя полоном, жить в неволе
Грозя набегом, грабежом
Но вот на тропах Муравского шляха
Легла засечная гряда
И город-крепость, крепость страха
Бежит от стен её Ногайская орда
Грабёж теперь себе дороже
Врагам на Русь заказан путь
Кольцом засечным огорожен
Набегов прежних не вернуть
А город, что ж, живой и славный
Врагоа ещё не раз встречал
С друзьями жизнь делил на равных
На силу силой отвечал
Мой город белым нарекли когда-то
Теперь он «город воинская слава «
Такое звание за ратный труд
Присвоила ему Российская Держава.
 
 
В. Скорынин Белгород 14 01 2020