Укол прямо в сердце. Тоскливо и больно...

Укол прямо в сердце. Тоскливо и больно...
Укол прямо в сердце. Тоскливо и больно.
Инфаркт миокарда и это не первый.
С упорством венгерца не сдамся безвольно.
Неистовство барда утроит резервы.
 
Всё в мире проходит. Поправился как-то.
Лежу, рядом Рыжик лежит на диване.
Вновь к жизни пригоден? Что будет с контрактом?
Ещё не понижен, но выбор в тумане.
 
Гуляю по парку, хожу на работу.
Ломаются копья и падают стрелы.
А жизнь, как товарка – мы то – Дон Кихоты,
А то по-холопьи снуём оголтело.
 
Всё ж, сколько событий покажется взгляду.
Мы к цели стремимся, помилуй нас Боже.
И радость наитий – безумство отрады –
Лишь миг – повторится в шагреневой коже.
 
Забыть не забуду ни радость, ни горе,
Отметины эти в душе остаются.
А хочется чуда, измучили споры,
Так станем, как дети, и слёзы польются.
 
15.01.2020