Сонет. Когда наступят день и час...

Сонет. Когда наступят день и час...
Когда наступят день и час
Судьбы безжалостной удара,
Смогу ль я бросить пару фраз,
Без страха, что постигла кара?
 
Когда исчезнет смысл земной,
Свет открывающий незрячим,
Увижу ль, кто стоит за мной,
Согрев мой путь душой горячей?
 
Забудут прежние друзья.
Враги забудут? Нет печали...
Как жить без песен соловья,
Что чудно так в саду звучали?
 
Забыть забудут?... Ну и пусть...
Останутся... лишь боль и грусть...
 
09.01.2020