"Под книгой детства, тихим, добрым утром..."

Под книгой детства, тихим, добрым утром
Я видел сон: иду между домов
И опускаю взгляд чтобы не видеть
Детей, глядящих на меня.
 
Под книгой детства тихим, добрым утром
Встречали осень тысячи деревьев
И птицы бились в заспанные окна
И улыбались.