Гадание.

Старый Новый год,
Вспомнилось гадание.
Снег и хоровод
И в любви признание.
Имена мужей,
Что назвал прохожий.
Звуки у дверей
Сердце растревожили.
Блюдце на столе,
Дух Ивана Грозного.
Зеркало в избе,
Голоса из прошлого.
Каждая из нас
Счастье загадала.
Вьюга пронеслась,
Ничего не стало.
Внучки подросли,
Их гадать научим.
Чтоб поймать смогли
Свой счастливый случай.
И пускай судьба
Станет им подругой.
Бабушек мольба
Их разгонит вьюгу.
Пусть мороз крещенский,
Разрумянит щёки.
Чтобы счастье женское
Подоспело к сроку.