На синих отходах
На синих отходах звезда моя сияет
Она всегда зовёт, она всегда зовёт
Ползти за ней туда, где ночь не наступает,
Где Фрида в руки мне доверчиво скользнёт.
На синих отходах во мне воркует ярость,
и нежность рвётся в бой и зло хохочет страсть;
Здесь юность шебуршит и мироточит старость
И гной моей души Гекате каплет в пасть...
Смотри, как я пишу, как я изображаю
Монблан твоей груди в рубиновых цветах;
Как сладко я пою, как страшно умираю
на синих отходах , на синих отходах...