Мой метод

В январе-феврале, покинутый сладкой Фридой,
я сидел и пил и не было мне покоя,
выла злая метель во дворе, у трамвайных линий
да луна хохотала, глумясь над земной юдолью.
Тут то всё началось - тихо скрипнули половицы
Заурчала киска на кресле моём потёртом
И возник предо мной, пламенеющий и блестящий,
Некий дядя в костюме - в серых таких разводах.
Он сказал: «Алексей. Я давно за тобой наблюдаю.
Хочешь выпить, детка? Вот, я принёс тебе выпить.
Дело в том, дорогой, что нет тебе здесь прощенья
И признанья тоже, увы, никогда не будет.
Посему предлагаю - заканчивай это дело.
Закругляйся, сударь, гаси, блядь, свою лучину.
И давай за нами, в блаженную Нангиялу,
Где, вино, вакханки, музыка - ну ты понял."
"Обождите" - молвил я - "Дайте таки подумать."
И ещё подлил себе дьяволово бухлишко...
 
Тут альков мой старый поплыл по запретной речке
И в окно влетели чёрные, злые птицы,
Задрожала тьма и ударилось солнце в окна..
И меня разбудило. И я записал всё это.