Дух вранья

Углубляясь торопливо
В философский жар
Разумом, ты горделиво
Вынырнув, Сократа дар
Напускаешь в нас и это
Возвеличивает стать
Твою! Но жди ответа!
Иль не в силах обуздать
Нам маститого враля
Розгами? Ты б фируля
Отвратил от нас злобливых,
Но начитанных, пусть мнимых!
И наш стан сей обходя,
В действии сыщи себя,
То бишь с дружеским кайлом
Вырой яму, а потом,
Отирая пот с лица,
Схорони уж подлеца!
И с таким-то обновленьем
Смело выступай в народ,
Но вралей с искусным пеньем
Выявляй с особым рвеньем!
А низвергнув дух вранья,
Возлюби их как себя!