ЯНВАРЬ СВОЁ ВОЗЬМЁТ!

ЯНВАРЬ СВОЁ ВОЗЬМЁТ!
А снег всё не идёт,
Но хочется мне верить-
Январь своё возьмёт,
И постучится в двери.
 
Пойдут снега вразмёт
По дворику. по саду.
И вьюга запоёт,
А что ещё мне нало?
 
Посланники зимы-
Пройдут, кряхтя, морозы,
Январские дымы
Пройдут по тропкам звёздным.
 
Немножко подождать,
И всё это случится.
За окнами + пять,
Нахохленная птица,
 
Расслабленной зимы
Невзрачные сюжеты...
Почти забыли мы
С небес потоки света.
 
И всё ж январь возьмёт
Своё , я точно знаю...
На тонкий лёд падёт
Снежинок вязь резная.
 
Привет, зима, привет!
Не тучи- оригами...
Пока что снега нет,
Но он не за горами...
 
 
 
 
 
 
 
.